Privacy Policy

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/03 "Codice in materia di protezione dei dati personali"

Questo documento permette all'utente di sapere come verranno gestite le sue informazioni personali quando accederà al sito singles.it, e quando, previa iscrizione, parteciperà alla community fruibile attraverso il sito medesimo (di seguito, il “Servizio”) e per consentire all'iscritto stesso di prestare un consenso al trattamento dei dati espresso e consapevole laddove richiesto.

In particolare, con riferimento alle disposizioni dell'articolo 13 del D.Lgs. 196/03, (il cui testo è integralmente reperibile sul sito web del Garante Privacy www.garanteprivacy.it) GRF STUDIO di LUCA LONGONI (di seguito, “GRF”) informa che i dati relativi ai propri iscritti saranno oggetto di trattamento da parte di GRF stessa, secondo quanto indicato nel presente documento, e nel rispetto delle norme vigenti e nelle forme e nei limiti previsti dalla legge.

GRF ritiene di primaria importanza il trattamento dei dati personali dei propri iscritti, ed infatti ha provveduto a segnalare i singoli trattamenti al Garante Privacy (“Notificazione” al Garante Privacy).

1- NATURA DEI DATI TRATTATI

La presente informativa riguarda il trattamento dei dati personali, ovvero sia dei dati comuni e/o identificativi (quali per esempio: dati anagrafici, residenza o domicilio, immagine), sia quelli c.d. sensibili essendo tali, ai sensi dell'art. 4 lettera d) del D. Lgs. 196/2003, "i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale".

Secondo quanto disposto dalla citata normativa, il sistema informativo utilizzato all’interno del Servizio è strutturato in modo da ridurre al minimo l’impiego di dati personali e di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

I dati personali raccolti da GRF nella procedura di iscrizione al Servizio includono: l'indirizzo e-mail, il sesso, la data di nascita, il nome utente volontariamente scelto (“User ID”) e la password scelta per accedere al Servizio.

GRF, inoltre, raccoglierà ulteriori informazioni riguardanti l’iscritto:
i) che lo stesso dovesse eventualmente e volontariamente inserire e pubblicare nelle aree a ciò preposte;
ii) raccolte da soggetti terzi gestori di piattaforme (preferenze di consumo) con i quali l’iscritto abbia in corso un rapporto, con ciò autorizzando GRF alla riproduzione delle medesime.

In nessun caso GRF renderà accessibili agli altri utenti o a soggetti terzi i dati personali suscettibili di identificare l'iscritto (quali, ad esempio, l’indirizzo e.mail, il domicilio, la fotografia etc.).

GRF può, inoltre, prelevare alcune informazioni non personali dell’iscritto, relative ai dati di navigazione:
i) la versione del browser dell'iscritto (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome ecc.);
ii) il tipo di sistema operativo usato (Windows, Mac OS, ecc.);
iii) l'indirizzo IP del computer usato.

GRF può usare dei cookie, destinati a memorizzare informazioni che identificano l'utente, anche qualora non fosse ancora iscritto al Servizio, durante la consultazione dello stesso, al fine di non immetterle manualmente per ogni pagina consultata. L'utente può però impedire l'uso dei cookie modificando le opzioni del browser su Internet.

2- CONFERIMENTO DEI DATI

Per gli utenti che intenderanno visitare il sito singles.it senza usufruire degli strumenti offerti dal Servizio, non è previsto alcun obbligo di conferimento dei propri dati personali.

Il conferimento dei dati personali, raccolti da GRF è, invece, obbligatorio nella procedura di iscrizione al Servizio, in quanto necessario a GRF per fornire all'iscritto il Servizio stesso. Il mancato conferimento di tali dati non renderebbe possibile, infatti, la partecipazione dell'iscritto al Servizio.

Il conferimento degli ulteriori dati personali raccolti da GRF nella fase di compilazione, da parte dell’iscritto, del proprio profilo, è invece facoltativo; il rifiuto a rispondere non comporta alcuna conseguenza, salvo diversamente specificato al momento della richiesta di tali dati.

Il conferimento di eventuali “dati sensibili” è, altresì, facoltativo, in quanto dati resi volontariamente dall’iscritto e sotto la propria responsabilità.

3- FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento a cui sono sottoposti i dati personali dell’iscritto necessari per l'iscrizione al Servizio è finalizzato strettamente e necessariamente alla registrazione, all'accesso al relativo sito, nonché alla fruizione del Servizio.

GRF potrà utilizzare direttamente e/o indirettamente i dati forniti dall'iscritto, previo consenso di quest'ultimo, libero e facoltativo, per le seguenti finalità:
i) invio di materiale pubblicitario/promozionale: utilizzo dei dati per l’invio periodico, da parte di GRF, di newsletter e messaggi promozionali per proporre beni e/o servizi di interesse dell’iscritto offerti e/o selezionati dalla stessa GRF;
ii) ricerche di mercato e studi statistici: utilizzo dei dati dell’iscritto per l’effettuazione di ricerche di mercato, nonché studi statistici, relativamente alle esigenze ed agli interessi degli iscritti;
iii) lettura delle preferenze e delle abitudini di vita: utilizzo dei dati relativi alle scelte di consumo ed alle abitudini di vita per migliorare la modalità e la tipologia di servizi offerti da GRF e per l’invio di comunicazioni pubblicitarie;
iv) cessione alla costituenda società di capitali partecipata da GRF.

Un eventuale rifiuto dell’iscritto al trattamento dei dati personali per le finalità sopra descritte non pregiudicherà in alcun modo la possibilità di registrarsi sul sito ed usufruire del Servizio. Anche in caso di consenso, l’iscritto potrà in ogni caso opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali per le suindicate finalità, nonché esercitare tutti i diritti di cui all'art. 7 del Codice, facendone semplice richiesta a GRF senza alcuna formalità.

I dati personali sensibili non saranno oggetto di comunicazione né di diffusione da parte di GRF. L'utilizzo da parte dell'iscritto del Servizio per comunicare o diffondere consapevolmente i suoi dati personali sensibili non costituisce un caso di comunicazione o diffusione da parte di GRF, essendo tale operazione svolta dall'iscritto autonomamente nella gestione dello spazio web riservatogli o comunque nell'ambito della fruizione del Servizio.

GRF garantisce che il trattamento dei dati personali sensibili, volontariamente inseriti dagli iscritti sul proprio profilo personale o comunicati ad altri iscritti, riguarderà soltanto la conservazione degli stessi per le finalità di legge.

4- TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI ED INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è GRF STUDIO di LUCA LONGONI (P. IVA 03544600962; C.F. LNGLCU74P10B729F), con sede in Via Varese n. 11 – 20835 Muggiò (MB).

I dati personali dell’iscritto, compresi quelli sensibili, verranno a conoscenza anche degli incaricati del trattamento, appositamente individuati e nominati da GRF, ed identificati nei soggetti fornitori di servizi web per la gestione della piattaforma tecnologica. La raccolta dei dati da parte degli incaricati è strettamente finalizzata alla fornitura dei predetti servizi web.

5- LUOGO DEL TRATTAMENTO E DI DEPOSITO DEI DATI

I dati connessi al Servizio risiedono e vengono trattati presso la sede del titolare del trattamento, nonché presso i sistemi informativi degli incaricati del trattamento, gestori della piattaforma tecnologica erogatrice del Servizio.

6- MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Tutti i dati personali conferiti nell'ambito del Servizio vengono raccolti per via telematica ed informatica ed archiviati in modo automatizzato presso i sistemi informativi sopra citati; il loro trattamento, che comprende anche la creazione del profilo dell'iscritto, è effettuato soltanto per finalità strettamente necessarie a garantire il funzionamento del Servizio così come sopra descritto, oltre che per quelle consentite, e per fornire assistenza ed informazioni nel corso dell'utilizzo.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, nel rispetto delle norme del D.Lgs. 196/03.

L’iscritto ha a disposizione i seguenti strumenti di moderazione e controllo sul Servizio erogato dal sito:
i) lo strumento “Blocca utente”, che inibisce la possibilità di essere ricontattati dall’utente che si è bloccato;
ii) lo strumento “Consigli per l’uso”.

GRF ha a disposizione due procedure di moderazione e controllo sul proprio Servizio:
i) una riguardante il Forum;
ii) l’altra riguardante le foto inserite dagli utenti.

7- DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

Ai sensi dell’Art. 7 del D. Lgs. 196/2003, l'iscritto ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati conferiti e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo l’iscritto ha il diritto, altresì, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, scrivendo a GRF STUDIO di LUCA LONGONI, Via Varese n. 11 – 20835 Muggiò (MB).

Si riporta qui di seguito il testo integrale del citato Art. 7 del D. Lgs. 196/2003:

“1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
- dell'origine dei dati personali
- delle finalità e modalità del trattamento;
- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
- l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.